Nos últimos anos a cidade de São Paulo se tornou uma referência em street food, recebendo carros adaptados com opções de gastronomia do mundo todo. O que já era capaz de ir muito além do bom e velho cachorro-quente, ou do pastel de feira.
Agora, quem decidiu entrar nessa onda foi o Bom Prato, programa social de alimentação do Governo do Estado de São Paulo. Sua função principal é fornecer refeições de qualidade com preços acessíveis para a população de baixa renda.
Criado no ano de 2000, até hoje o programa já havia acumulado nada menos que 60 restaurantes populares espalhados pelo estado, sendo 22 na capital e os demais no interior. O atendimento chega a fornecer cerca de 100 mil refeições por dia.
Com a novidade do Bom Prato Móvel, em formato de food truck, serão inauguradas 20 novas unidades itinerantes. A princípio a ideia é focar as instalações em três modelos de caminhões: o Kia Bongo, o Hyundai HR e o Renault Master.
A frota também atuará tanto na capital quanto em regiões interioranas, mas a prioridade vai recair, ao menos por enquanto, na região metropolitana.
O que inclui municípios como Campinas, Osasco, Guarulhos, Ferraz de Vasconcelos e Várzea Paulista. Já os bairros programados pelo itinerário são:
- Jardim Ângela;
- Cidade Tiradentes;
- Glicério;
- Jardim Paraná;
- Jardim São Luiz;
- Capão Redondo;
- Paraisópolis;
- Brasilândia
Com foco na população de rua, o programa Bom Prato já havia ficado famoso na cidade ao fornecer três refeições por dia. O café da manhã a R$ 0,50, e o almoço e o jantar a R$ 1,00.
Mais de R$ 3 mi investidos
Quem fez o anúncio da frota itinerante foi o governador João Doria (PSDB). O investimento total do Bom Prato Móvel será de R$ 3,7 milhões. Mais do que seguir uma simples tendência de mercado, a proposta tem base empírica.
A própria Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo fez um levantamento que identificou que o público-alvo do programa tinha, muitas vezes, dificuldade de se deslocar até os restaurantes populares.
Além disso, dessa vez o público-alvo foi compreendido de outra forma: por conta do estado de calamidade que a pandemia do covid-19 causou, o número de pessoas e famílias desabrigadas aumentou consideravelmente nos últimos meses.
De fato, desde o início da crise, o programa Bom Prato já serviu, incluindo todas suas unidades, mais de 60 milhões de refeições. Para isso, os restaurantes passaram a operar também aos feriados e fins de semana.
As refeições, que nos restaurantes populares são servidas em bandejas, no formato street food vão ser distribuídas em caixas térmicas de tipo “hotbox”. Isso deve garantir a segurança sanitária dos alimentos e também a temperatura.
Com os Karvi Certificados inspecionamos o funcionamento de 280 itens presentes nos carros usados que vendemos através da nossa rede de concessionárias. Além disso, fornecemos ao comprador uma garantia mecânica de um 1 ano. Por isso, adquirir um certificado Karvi é a forma mais segura de comprar um carro seminovo. Confira mais sobre nossa forma de trabalhar e adquira seu modelo com tranquilidade clicando aqui. |